Сохранение витаминов
Десять способов сохранения витаминов в продуктах питания
Соблюдая простые и доступные способы сохранения витаминов в овощах и фруктах при очистке и термообработке, можно значительно повысить их полезность и пищевую ценность.
1. Нарезку и очистку свежих овощей и фруктов производить ножами из нержавеющей стали.
2.Чистить и резать овощи непосредственно перед употреблением.
3. Картофельные очистки нужно снимать тонко, что бы сохранился витамин С, который содержится в верхнем слое.
4.Картофель и овощи после очистки не держите в воде, что бы витамины не переходили в воду.
5. Варить фрукты и овощи желательно в посуде, защищенной от меди или железа.
6. Варку производить на пару. Как вариант можно в кастрюлю положить подставку с отверстиями, на неё - овощи, залить кипятком, и варить до нужной кондиции.
7. Помещать овощи в посуду только в кипяток, соблюдая следующую очерёдность: свекла, капуста, картофель, потому что продолжительность варки для них разная.
8. Готовые овощи сразу же убрать с огня.
9. Зёрна бобовых (горох, фасоль) варить не применяя соду для быстроты варки, избегая тем самым потери витаминов.
10. При разогреве вареных овощей происходит полная утрата всех витаминов.
Правильное питание - залог здоровья!
Очень верные рекомендации, Евгений! 😉
Мне тоже понравились ваши советы 🙂 А еще картинка к статье очень удачная! Такая яркая, аппетитная и сочная, что очень радует глаз! 🙂