Главная > Здоровое питание > "Пицца и её разновидности"

Пицца и её разновидности

19 Ноя 2014 | Автор: evgeniy | 2 комментария

ПиццаНет в мире человека, который бы не знал о том, что такое пицца. Национальное итальянское блюдо достаточно быстро завоевало мировую популярность. Практически в каждом городе есть пиццерии, в которых готовятся разные её виды. За время существования этого блюда много раз менялась технология выпечки, форма и состав начинки. Единственное, что объединяет современную пиццу и лепешки из хлеба, придуманные еще в Древней Греции – состав: растительное масло, дрожжи, мука и соль.

Но каждый знает, что та пицца, которую мы привыкли употреблять в пищу – это не только круглая лепешка из теста. Это еще и масса разнообразных начинок и обязательные томатная паста, помидоры и расплавленный сыр. Все начинки имеют общее название – топпинг. Выпечкой этого кулинарного шедевра занимается не просто повар, а пиццайоло – человек, знающий о пицце все. Любопытно, что у пиццайолов есть свой профессиональный праздник, отмечаемый 25 октября.

Видов пиццы, как настоящей, из пиццерии, так и домашней, существует много, но не все из них можно считать классическими. Неаполитанская считается самой лучшей в мире. Выпекается неаполитанская пицца в традиционной дровяной печи по стандартному и неизменному рецепту с использованием сыра моцарелла. Национальная пицца со своими традициями и рецептами существует не только в Италии. В каждой стране есть свои рецепты, созданные с учётом гастрономических предпочтения жителей. Пиццу можно также использовать как закуски для фуршета.

Пожалуй, самыми колоритными считаются американская и японская пиццы. Американская  отличается диаметром и разнообразием начинок, она очень сытная и калорийная. Особенность японской заключается в том, что вместо классической начинки используют морепродукты. Невозможно также не упомянуть о русской пицце, особенностью которой является огромное количество сыра, а в качестве начинки используется все, что можно найти в холодильнике.

Особый вид пиццы – кальсоне, внешний вид которой кардинально отличается от вида этого блюда в классическом понимании. В такой пицце начинка находится между двумя лепешками и внешне напоминает конверт из теста. Несомненный плюс заключается в том, что она остается горячей намного дольше, а соответственно на дольше сохраняется аромат и вкус.

За многие годы существования пицца полюбилась многим людям и приобрела несчетное количество разных оттенков, сохранив при этом неизменные правила приготовления.

Если вас интересуют рецепты холодных закусок, то можете их найти по адресу http://webspoon.ru/foodtype/holodnye-zakuski

комментария 2 »
  1. Марина пишет...
    23.11.2014 в 3:53 дп

    Любопытная статья. Не знала о существовании японской пиццы и пиццы кальсоне.

  2. 20.12.2014 в 6:44 дп

    Пицца мое самое любимое блюдо! Жаль что его нельзя кушать в огромном количестве)) а вообще люблю когда тесто тонкое и начинки много) вот это да)

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!
Каждому первому комментатору книга в подарок!

ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ГРАНИ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ!

Одно из серьёзных заблуждений людей заключается в следующем: они уверены, что ХОРОШО знают себя! Если Вы действительно хотите узнать о себе, то эта книга - для Вас!.

 



© 2012. Экология здоровья. Все права защищены.
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на energiya-zdorovya.ru