Главная > Непознанное > "О том, как я чуть не стала дипломированным экстрасенсом"

О том, как я чуть не стала дипломированным экстрасенсом

9 Ноя 2013 | Автор: evgeniy | Коммент. нет

ekstrasensorikaЗдравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья!

Сегодня у меня в гостях удивительная женщина, врач, целитель...

Постоянным читателям сайта она известна по принадлежащей её перу интереснейшей статье "Нетрадиционная медицина и её потрясающая эффективность."

Вот что она мне пишет:

"Добрый день, Евгений! Мы с Вами уже общались, я присылала Вам свою статью о нетрадиционной медицине прошлой осенью. Огромное количество работы и новая должность, к сожалению, не оставили мне времени для продолжения нашего сотрудничества. Но сейчас мне бы хотелось к нему вернуться и вот в какой форме: я в настоящее время занимаю пост заместителя генерального директора Московской Су Джок Академии, у нас появилась идея публикации ряда статей (популярных, уникальных, написанных профессиональными журналистами, содержащих элементы рекламы), одну из таких статей мне бы хотелось разместить на Вашем блоге..."

Метод Су Джок - это ультрасовременная интерпретация акупунктуры. Кстати, Су-Джок официально признан Минздравом Украины как разновидность рефлексотерапии (прим. автора).

Конечно же я с радостью согласился предоставить свой блог для публикации статей, тематика которых, я уверен, будет интересна многим читателям, которые трепетно относятся к своему здоровью, применяя для профилактики и лечения методы не только традиционной, но альтернативной медицины.

Настоятельно советую подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить интересные статьи.

Пока статьи пишут профессионалы, предлагаю вам прямо сейчас ближе познакомиться с Кристиной, читайте её авторскую статью.

<<<====>>>

Посвятив 20 лет своей жизни медицине (классической и восточной), имея опыт лечебной и преподавательской деятельности, я подошла к тому, что мне захотелось расширить свои возможности и освоить неведомую мне область экстрасенсорики и целительства. После тщательного исследования многочисленных предложений выбор мой пал на центр, гордо именующий себя Всероссийским научно-исследовательским, носящем имя создавшего его человека, очень известного и пользующегося непререкаемым авторитетом в мире как традиционной, так и альтернативной медицины. Центр имеет репутацию ведущего в области нетрадиционной медицины, в нем ведется прием пациентов лучшими специалистами, регулярно проводятся конференции и съезды.

Солидный сайт обещал обучение в маленьких группах (к каждому индивидуальный подход) для людей с выявленными в результате серьезных вступительных испытаний экстрасенсорными способностями. После выпускных экзаменов выдается диплом, дающий право работы в области народного целительства, каждый год переэкзаменовка, раз в пять лет – повышение квалификации. Ведут занятия люди с медицинским образованием (кандидаты и доктора наук), много лет практикующие различные методы нетрадиционной медицины. Прилагалась и программа обучения, за две недели ежедневных многочасовых занятий студентам предлагался весьма обширный и интересный материал, дающий возможность не только почерпнуть новые знания, но и расширить собственные возможности, раскрыть способности.

Экстрасенс

Экзамены: сдавать или не сдавать - вот в чём вопрос

Созвонившись с центром, а также захватив все свои документы об основном и дополнительном профильных образованиях, я поехала сдавать экзамен. Центр встретил меня пустыми коридорами, наплыва пациентов явно не наблюдалось. Собственно, люди обнаружились только на втором этаже за нужной мне дверью с надписью «Приемная комиссия».  Две очень приятные женщины встретили меня любезно. Правда, несколько удивила их реакция на мой диплом о медицинском образовании. «Ох, у Вас еще и диплом есть!». А многочисленные международные сертификаты, видимо, добили окончательно.

- Вы приняты на курсы, - улыбаясь сообщили мне женщины.
Сомнения шевельнулись в моей душе, тем более, что предстояло выложить сумму равную оплате семестра обучения в московском мединституте.
- Подождите, - сказала я, взяв в руки листок с программой обучения. – Меня волнует один вопрос: те разделы, которые касаются обучения восточной медицине (добрая треть программы), я хорошо знаю, даже сама это преподаю, могут ли ваши курсы действительно научить меня чему-то новому?
- Ну что Вы, - стали уверять меня, - у нас совершенно уникальный преподаватель, учился на Тибете, постоянно туда ездит.
Эти доводы меня убедили, пополнить знания тибетской медицины отчаянно хотелось. Тем более, что ранее на сайте я читала многочисленные восторженные отзывы об этом человеке, написанные благодарными студентами центра по окончании обучения.
- Отлично, приходите завтра на занятия к десяти, - обрадовались женщины.
- Погодите, а экзамен? Может, я еще не сдам его, - заупрямилась я.
- С такими дипломами и не сдадите? Этого просто быть не может! Зачем Вам экзамен, - ответила та, что помоложе.
- Вы меня поймите, - продолжала настаивать я, - много лет я специализировалась в области восточной медицины, но никогда не занималась экстрасенсорикой, мне для себя важно понять, получится это у меня или нет.
- Ну хорошо, - вздохнув, согласилась та, что постарше.

Я спросила экстрасенса… Что пропишет вместо секса? … По словам целителя — нету заменителя!!!

 
Серьезность экзамена повергла меня в шоковое состояние. Я ожидала чего-то вроде собеседования, а мне выдали одиннадцать наглухо заклеенных непрозрачных пронумерованных конвертов, в каждом лежали стекла со срезами различных тканей человеческого организма (как патологических, так и физиологических), кроме того одно стекло было пустым, мне предстояло его найти, а препараты на остальных - подробно описать. Задание просто немыслимое, на его фоне «Битва экстрасенсов» кажется детским лепетом.

Минут пятнадцать я билась над конвертами, прекрасно осознавая, что подобными вещами за годы практики я не занималась НИКОГДА и потому меня ждет позорный провал. В голове появилась мысль: «Ничего себе, если у них вступительные экзамены тут такие, что же умеет человек, закончивший курсы?» Уважение к центру росло с каждой секундой. Еще один шок я испытала, когда передо мной положили листок с описанием содержимого каждого конверта. Во-первых, мне удалось верно определить пустое стекло, а во-вторых, количество правильных ответов приближался к 80 процентам.

Следующим испытанием было определение на специальном приборе энергетической силы рук. Я приложила ладони к пластинам, стрелки резко дернулись, ушли далеко за максимальное значение в 50 единиц и там застряли. Женщина, стоящая сзади меня громко ойкнула. «Так, – подумалось мне, – сейчас придется платить за сломанный прибор.»
- Мы принимаем тех, у кого сила рук составляет от 10 единиц, - сказала мой экзаменатор, пытаясь привести прибор в чувство, назад стрелки упорно не желали возвращаться.

На самом деле, в произошедшим не было ничего удивительного, многолетние занятия тай - цзы и цигуном (как и было в моем случае) всегда значительно повышают энергетические возможности человека. Итак, успешно сдав экзамены, и весьма довольная собой я предвкушала начало занятий.

Вот так гуру!

На следующий день, придя в назначенное время, я познакомилась со своими будущими сокурсницами: Наташа уже в третий раз приезжала на положенное каждые пять лет повышение квалификации, в своем городе она давно открыла собственный центр и успешно работала, а вот Жене кто-то рекомендовал эти курсы исключительно для получения диплома, она представилась ясновидящей, сказала, что нигде никогда не училась, потому что знает все и имеет врожденный дар. Я поделилась впечатлениями от вчерашнего экзамена, обе женщины посмотрели на меня удивленно, никаких вступительных испытаний ни одна из них, как выяснилось, не проходила.

С получасовым опозданием появился наш преподаватель, щуплый, налысо бритый мужчина неопределенного возраста. Он представился Никитой Степановичем (можно, просто Никита), суггестологом высшей категории (суггестология — отрасль психологии, изучающая механизмы внушения, прим. моё) и посвященным буддийским монахом, сообщил, что равных в Москве ему нет и мы еще будем после обучения к нему неоднократно ездить за консультациями, давая нам с первых минут возможность прочувствовать, что встреча с ним – невероятное, просто немыслимое везение. Мы переглянулись, от буддийского монаха почему-то невыносимо разило перегаром. Когда же гуру, взяв мел, вышел к доске, выяснилось, что русский язык у него, по всей вероятности, не родной, все написанное им просто кишело
вопиющими орфографическими ошибками. В этот момент что-то заставило нас усомниться, что перед нами обещанный доктор медицинских наук.

medved

Никита Степанович увлеченно вещал об азах восточной медицины. Первую ошибку в самых базовых вещах он допустил уже через пару минут, я машинально поправила его. Преподаватель удивленно обернулся.
- Откуда Вы это знаете?
- Я это преподаю.
- Хорошо, тогда продолжите за меня.
- А у Вас неплохие знания, ставлю «пятерку», - снисходительно похвалил меня Никита Степанович после того, как я прочла мини-лекцию на заданную тему.

Далее гуру рассказывал сам и следующие минут десять мы сидели в легком трансе, слушая то, что нам преподавали. Каждая из нас троих, вероятно, задавалась одним и тем же вопросом «Куда я попала?» Древние китайцы, открывшие меридианальную систему человека, видимо, проклинали все, переворачиваясь в своих могилах. Из ступора нас вывела фраза Никиты Степановича «… заднесрединный канал начинается там, где писька». Прости, дорогой читатель, за не очень литературное выражение, но из песни, как говорится, слов не выкинешь. На этом славном моменте наша группа дружно приняла решение закончить изучение восточной медицины. Мы объявили перерыв, сердобольная Наташа принялась отпаивать преподавателя чаем, в надежде привести в более адекватный вид. Надо сказать, что это нехитрое действие дало некоторый результат, взгляд Никиты Степановича стал значительно более осмысленным.
- Девчонки, - заговорил он жалобно, - Ну что вы беспокоитесь, все у меня получат диплом, я просто сегодня не очень в форме, не жалуйтесь администрации, пожалуйста. Мало у кого в Москве столько знаний, сколько у меня, я вас многому научу, вот увидите.

- Скажи, ты веришь гадалкам и ворожеям?
- Верил до той поры, пока не пошел как-то посоветоваться к одной
ясновидящей и не постучался к ней в дверь. И знаешь, что она сказала?
- Что?
- Кто там?

 
Чисто по-человечески нам даже стало его жалко, симпатичный в общем-то дядька, совсем не вредный, но все таки заплаченных денег (очень даже немалых) было тоже жаль. Мы, взрослые люди, пришли в серьезный центр для обучения, а попали... ну, в общем, попали по полной! Посовещавшись, все же решили дать нашему гуру еще один шанс. И, как вскоре выяснилось, не зря, приободрившийся Никита Степанович тут же себя проявил.
- Я вас сейчас научу, как надо работать с дыхательной системой, на какие точки нажимать. Он вдруг ловко подскочил к не ожидавшей никакого подвоха Жене и с силой надавил ей на шею. Бедная девушка сначала захрипела, а потом зашлась в приступе кашля. Преподавателя, однако, это нимало не смутило.
- А вот еще можно, - начал было он, протягивая руки уже к Наташе.
Та, завизжав, отскочила, уронив стоящий на пути стул. На шум прибежали женщины из приемной комиссии.
- Что у вас тут происходит?
- У нас все в порядке, - заверил их Никита Степанович, мы послушно кивнули.
- Вы нас тут всех поубиваете, - сказала Наташа, когда дверь снова закрылась. – Отойдите лучше подальше, к доске. Там и стойте.
Женя еще не могла говорить, справившись наконец с кашлем, она судорожно заглатывала воздух, но жестами показала, что полностью разделяет мнение сокурсницы.
- Ну хорошо, - произнесла я, как наименее пострадавшая от сеанса демонстрации точечного массажа, - расскажите, чему Вы еще можете нас научить, с восточной медициной мы, считайте, уже разобрались, давайте сразу перейдем к следующей теме. Преподаватель на минуту задумался, затем радостно кивнул в сторону сваленных в углу плакатов по анатомии.
- Я могу об этом.
- Нет, нет, - ужаснулась Наташа (позже выяснилось, что по первому образованию она филолог), видимо, в ярких красках представив насколько сильно способен расширить горизонт нашего представления о человеческих органах Никита Степанович с его яркой и самобытной лексикой.
- Я опишу Вам жалобы пациента, а Вы скажете, как стали бы его лечить, - вновь предложила я компромисс.
Преподаватель радостно согласился, как оказалось, совершенно напрасно, после первых же произнесенных мной медицинских терминов ему сильно взгрустнулось, выяснилось, что он слышит их впервые.
- Слушай, говори проще, - по-доброму попросил он меня.
- Никита Степанович, а у Вас есть медицинское образование? – так же ласково поинтересовалась в ответ я.
Буддийский монах глубоко задумался и ответил весьма обтекаемо.
- У меня всякое есть.
Оставалась надежда, что преподаватель все же владеет какими-то уникальными знаниями по биоэнергетике и экстрасенсорике, но, увы, несколько наводящих вопросов и нам все стало абсолютно ясно.
- Никита Степанович, у Вас день такой сложный, - вкрадчивой змеей произнесла Наташа, - Давайте закончим на сегодня занятия. Вот и девочки не возражают. Правда?

Логический конец сей истории

Естественно, мы не возражали. Преподаватель выдохнул с явным облегчением, быстренько схватил свой рюкзачок и, абсолютно не подозревая нас ни в каком коварстве, радостно дал деру. А мы между тем грозным вихрем двинули в сторону приемной комиссии.
- Послушайте, ваш «уникальный» преподаватель не только восточной медицины не знает, но у него даже нет никакого медицинского образования, - возмущались мы.
Женщины и не пытались оправдываться, они сидели опустив голову, их было действительно жалко. Мы понимали, что они в этом центре по большому счету ничего не решают, а потому ругаться с ними совсем не хотелось, исключительно из этих соображений мы постеснялись просветить их, откуда конкретно по мнению Никиты Степановича начинается заднесрединный канал.
- Что, он опять пьяный? - вздохнув, спросила наконец одна из них.
- Хорошо, мы сейчас вернем вам деньги, - сказала вторая.
Окончательно пришедшая в себя Женя встрепенулась и выдвинула ультиматум.
- А мне диплом нужен, но ходить на занятия к вам я больше не буду!
- Вы можете получить диплом завтра, только заочное обучение у нас стоит немного дороже, - ответили женщины.
- Хорошо, я доплачу, - отозвалась Женя, тут же доставая кошелек.
- И обязательно фотографию принесите, - напомнили ей.
- А как быть со мной, мне надо продлить срок действия уже имеющегося диплома, - вступила в разговор Наташа.
- Вы тоже завтра с утра подойдите, мы к этому времени оформим все документы.
- Хотите мы и Вам выдадим диплом завтра, - обратились ко мне члены приемной комиссии.
- О нет, спасибо, мне лучше деньгами, - усмехнулась я. Женщины тут же отсчитали мне нужную сумму.

Пока мы шли к выходу, я расспрашивала Наташу, всегда ли в этом центре ТАК преподавали.
- Нет, что ты, раньше было совсем все по-другому, действительно набирали отличных преподавателей, очень следили за качеством обучения. Центр работал на очень высоком профессиональном уровне и дорожил репутацией. *** (основатель центра) постоянно приезжал и все контролировал, а вот, видимо, после его смерти и начался бардак, - рассказывала Наташа.
Около самого выхода нас остановил окрик:
- Постойте, руководитель центра хочет с вами поговорить!
Может не так все еще и плохо, подумалось нам, и мы поднялись в кабинет директора. Мужчина, сидевший за массивным столом и почему-то на протяжении всего разговора так и не оторвавший ни разу глаза от пола, извинился перед нами за Никиту Степановича. Я же в ответ еще раз, максимально смягчая выражения, повторила, что их «буддийский монах» со своими обширными познаниями не делает чести научному центру. Мужчина покивал, соглашаясь, потом сказал, что мы просто очень продвинутая группа, тогда как их центр рассчитан в основном на начинающих (я невольно вспомнила вновь вступительное испытание и представила, какой же уровень должен быть у тех «начинающих», чтобы его пройти), а потом вновь предложил выдать мне диплом, видимо, ему все-таки очень жаль было терять мои деньги. Наверно, здесь его подвели экстрасенсорные способности, с деньгами в этом центре я бы не рассталась уже ни за какие коврижки.

solnze_lyg

Я была готова посмеяться и забыть эту историю. Но прошло время, по-прежнему центр регулярно набирает (и выпускает) студентов, все так же преподает наш Никита Степанович, а на сайте появляются все новые и новые благодарственные отзывы в его адрес. Возможно, протрезвев, он действительно проявляет недюжинные способности суггестолога и умеет убедить слушателей, что они действительно получают знания.

К.

На обновления сайта можно подписаться здесь:



 

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!
Каждому первому комментатору книга в подарок!

ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ГРАНИ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ!

Одно из серьёзных заблуждений людей заключается в следующем: они уверены, что ХОРОШО знают себя! Если Вы действительно хотите узнать о себе, то эта книга - для Вас!.

 



© 2012. Экология здоровья. Все права защищены.
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на energiya-zdorovya.ru